Weichselstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   500 g Weichseln (entkernt)
  •   40 g Butter
  •   80 g Semmelbrösel
  •   3 EL Honig
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Kardamom
  •   Etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Weichselstrudel die Weichseln waschen und entkernen. Die Butter zerlassen und darin die Bröseln anrösten. In die fertigen Bröseln den Zimt und den Kardamom geben.
  2. Die Weichseln mit dem Honig vermengen und mit der Bröselmasse vermischen. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Da die Weichseln sehr viel Saft lassen und die Bröseln den Saft aufsaugen. Es soll keine flüssige Fülle sein.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit der Weichselmasse füllen, zusammenschlagen und mit Milch bepinseln. Laut Anleitung backen.

Tipp

Wer zuwenig Weichseln für den Weichselstrudel hat, kann mit Kirschen mischen. Auch gehackte Nüsse machen sich in der Fülle gut.

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