Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

Zutaten

  •   180 g Butter
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   1 Prise Salz
  •   350 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Milch
  •   2 EL Rum
  •   100 g Rosinen
  •   50 g Aranzini
  •   50 g Zitronat
  •   100 g Kirschen (kandiert, geschnitten)
  •   50 g Nüsse (gehackt)
  •   50 g Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Die Eidotter einzeln einrühren, Salz und Zitronenschale dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Rosinen, den kandierten Früchten, den gehackten Nüssen und der gehackten Schokolade vermengen und in die Rührmasse geben. Milch und Rum ebenfalls unterrühren.
  4. Abschließend das Eiklar mit dem letzen Drittel Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. In eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn Sie es gerne schokoladig mögen, können Sie den Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2022 um 20:01 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Chriki
    Chriki — 17.12.2015 um 11:06 Uhr

    Habe ich gerade gebacken. Bestimmt sehr lecker.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 30.10.2015 um 23:37 Uhr

    Sehr gut!

  4. rickerl2
    rickerl2 — 29.9.2015 um 19:16 Uhr

    Super

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.8.2015 um 17:48 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten