Die besten Weihnachtsmenü Rezepte

Die besten Weihnachtsmenü Rezepte

Zum wichtigsten Fest des Jahres ist ein Weihnachtsmenü die Herausforderung aller Hobbyköche. Ob Vorspeise, Entenbrust, Weihnachtsgans, Fisch oder Dessert alles soll an diesem Abend perfekt sein. Für Ihr Weihnachtsessen gibt es viele köstliche Rezepte. Auch vegetarische Menüs sind beliebt, beispielsweise mit Kürbis als Hauptdarsteller. Egal was Sie auftischen wollen, mit ein wenig Vorbereitung gelingen auch Weihnachtsmenüs ohne viel Stress. Dafür bleibt Ihnen mehr Zeit für Ihre Lieben. Wir schenken Ihnen auf jeden Fall unsere Weihnachtsmenü Rezepte und wünschen "Gutes Gelingen!".

Wie könnte das Weihnachtsmenü in diesem Jahr aussehen?

Um das optimale Menü zusammenstellen zu können, ist es hilfreich, einige Fragen zu stellen. Sind Omnivoren oder Vegetarier am Tisch versammelt? Sind viele Kinder eingeladen? Wieviel Zeit darf die Vorbereitung in Anspruch nehmen? Sind diese beantwortet, ist es recht leicht die richtige Speisenfolge für Sie und ihre Lieben zu finden.

Was sind Tipps für ein stressfreies Weihnachtsmenü?

Um das Menü stressfrei zu gestalten, empfiehlt es sich, eine Speisenfolge zu wählen, die gut vorbereitet werden kann. Wichtig ist, dass der Einkauf bereits 1 - 2 Tage vor dem Fest stattfinden kann. Schreiben Sie eine Liste, mit der Sie ganz genau festhalten was wer wann zu tun hat. Überlegen Sie, mit welcher Tischdekoration Sie ihre Lieben überraschen wollen. Halten Sie in ihrer Tiefkühltruhe einen Notfallplan bereit (Suppe, Forellenfilets, Minutensteaks, Eis).

Was wäre das perfekte Weihnachtsmenü ohne Aperitif?

Besonders an den Feiertagen verbreitet ein Aperitif zusätzliche festliche Stimmung. Dieser wird vor den Vorspeisen kredenzt. Er soll den Appetit anregen und uns auf die folgenden Speisen einstimmen.

Was wäre ein Weihnachtsmenü ohne leckeren Nachtisch?

Vor Weihnachten werden traditionell Kekse gebacken. Doch bevor es am Weihnachtsabend zum Keksteller kommt, kann gerne noch ein Dessert angeboten werden. Gerade zu Weihnachten darf auch bei der Dessertauswahl etwas über die Strenge geschlagen werden. Wir haben viele Süßspeisenrezepte die auch ohne backen in der Küche vorbereitet werden können.

 

Was macht man mit den Resten vom Weihnachtsmenü?

Beit den üppigen Feiertagsgerichten passiert es leicht, dass Reste übrigbleiben. Es empfiehlt sich hier schon im Vorfeld genügend verschließbare Aufbewahrungsboxen bereitgestellt zu haben. Die Reste sollten direkt nach dem auskühlen verstaut und gekühlt werden. Alle Speisen sollten nur ein weiteres Mal bei mindestens 70 Grad aufgewärmt werden.

Für täglich frische Rezept Ideen abonnieren Sie jetzt den ichkoche.at Newsletter!

 

 

Die besten Weihnachtsmenü Rezepte

Neue Weihnachtsmenü Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte Rezepte für Weihnachtsmenüs

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Weihnachtsmenüs

Artikel und Videos