Würzige Kaspressknödel mit Speck aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Semmelwürfel
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   75 g Speckwürfel
  •   125 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   200 g Bergkäse
  •   Muskatnuss
  •   Petersilie (getrocknete)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kaspressknödel die Zwiebel klein würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen und abschmecken - etwas abkühlen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und den Bergkäse reiben und dazu geben. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Speck und Zwiebel ebenfalls zu Semmelwürfel und Käse geben, getrocknete Petersilie dazu und gut durchmischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Auf ein Backblech Backpapier legen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Aus der Masse kleine Knödel formen, etwas platt drücken und nebeneinander auf das Backblech legen - bei mir werden es meistens 15 Kaspressknödel.
  4. Ca. 20 Minuten goldbraun backen und als Suppeneinlage servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Kaspressknödel auch so mit einer leichten Schnittlauchsauce genießen.

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12 Kommentare „Würzige Kaspressknödel mit Speck aus dem Backrohr“

  1. Hia83
    Hia83 — 2.5.2019 um 07:02 Uhr

    Die Kaspressknödel passen übrigens super zu dieser Kartoffelsuppe: kartoffelsuppe-mit-steinpilzen-rezept-231777

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 16.9.2018 um 18:19 Uhr

    Das ist mal eine gute Idee mit dem Backofen

  3. solo
    solo — 12.3.2018 um 17:21 Uhr

    Die Semmelwürfel durch altbackene, klein geschnittene Salzstangerl ersetzen - schmeckt super

  4. marwin
    marwin — 30.1.2023 um 11:25 Uhr

    immer wider sehr gut

    • Hia83
      Hia83 — 16.9.2018 um 18:44 Uhr

      Dankeschön :)

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