Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Hörnchennudeln
  •   3 Spitzpaprika (rot)
  •   1 Minigurken
  •   2 Zwiebel
  •   120 g Cocktailtomaten
  •   150 g Emmentaler
  •   3 Knacker

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zunächst Wasser zum Kochen bringen und salzen, Nudeln bissfest kochen, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb ablaufen lassen.
  2. Paprika mit einem Sparschäler schälen, die Kerne und Innenwände wegschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Emmentaler in kleine Würfel schneiden, Knacker schälen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln mischen.
  3. Marinadezutaten mit einem Pürierstab aufschlagen, über die Mischung gießen und gut durchmischen. Eventuell Kräuter (Basilikum, Petersilie etc...) mit in die Marinade hineinpürieren.
  4. Wurstsalat im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Gekochte Eier schälen, vierteln und oben auflegen.

Tipp

Der Wurstsalat kann mit anderem Gemüse nach Saison oder Geschmack verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wurstsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2023 um 20:12 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. omami
    omami — 23.8.2018 um 13:18 Uhr

    Geht auch mit würfelig geschnittener Extrawurst oder Leberkäse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurstsalat