Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für das Zanderfilet:

Für das Wurzelgemüse:

  • 4 Stk. Karotte (mittelgroß)
  •   1/2 Stange(n) Sellerie
  •   2 Stk. Zwiebeln (große, je nach Geschmack noch beliebiges Wurzelgemüse)

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse das Zanderfilet mit Kräutersalz beidseitig würzen, mit Mehl bestauben und mit der Hautseite in die heiße Butter legen.
  2. Nach der halben Garzeit den Fisch wenden und auf der anderen Seite braun braten. Nebenbei das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen und julienne - in Streifen- schneiden.
  3. In der Zwischenzeit in der 2. Pfanne etwas Butter erhitzen, zuerst die Zwiebel andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und bissfest braten. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse anrichten, mit Jasminreis, Petersilkartoffeln und grünem Salat servieren.

Tipp

Vorsicht mit der Butter, sie wird schnell schwarz beim Erhitzen!

Das Zanderfilet gebraten auf Wurzelgemüse kann auch mit anderen Beilagen serviert werden.

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