Ziegencamembert im Minibackofen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Ziegen-Camembert (bio)
  •   Ahornsirup (bio)
  •   Sonnenblumenöl (bio)
  •   Kräuter-Blütenmischung (z.B. von Sonnentor)
  •   Meersalz (grob)
  •   Fruchtsenf (z. B.: Cranberry)

Für den Salat:

  •   1/2 Stk. Batavia (bio)
  •   2 Stk. Rispentomaten (bio)
  •   8 EL Balsamicoessig (bio)
  •   etwas Wasser
  •   1 TL Sonnenblumenöl (bio)
  •   1 TL Kräuter-Blütenmischung (z.B. Sonnentor)

Zubereitung

  1. Für den Ziegencamembert den Ziegencamembert auf ein Backpapier setzen, mit etwas Ahornsirup und Öl beträufeln und mit den Gewürzen einreiben.
  2. In den Minibackofen bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Minibackofen geben. In der Zwischenzeit die Marinade anmachen: Balsamico Essig, Wasser, Kräuter, Salz und Öl verrühren.
  3. Den Salat und die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomaten in Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Mit der Marinade beträufeln und den fertigen Ziegencamembert darauf setzen. Mit dem Senf garnieren. Sofort servieren.

Tipp

Zum Ziegencamembert passt ein frisches Ciabatta.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ziegencamembert im Minibackofen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Ziegencamembert im Minibackofen“

  1. yoyama
    yoyama — 20.8.2018 um 12:30 Uhr

    Zum Ziegencamembert passt frisches Ciabatta.

  2. Elena 2907
    Elena 2907 — 24.5.2017 um 22:41 Uhr

    Toll werd ich sofort probieren. Kg

    • SandRad
      SandRad — 25.5.2017 um 21:25 Uhr

      Würde mich über eine Rückmeldung freuen, wie es geschmeckt hat :)

  3. GFB
    GFB — 4.12.2015 um 14:28 Uhr

    Hört sich sehr lecker an.

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 6.11.2015 um 20:54 Uhr

    Darauf freue ich mich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ziegencamembert im Minibackofen