Zitronentarte

Zutaten

Portionen: 8

  •   150 g Zucker
  •   150 g Butter
  •   150 g Mehl
  •   4 Stk. Eier (2 ganze Eier, 2 Eigelbe)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stamperl Limoncello

Zubereitung

  1. Für die Zitronentarte aus 50 g Zucker, 100 g Butter und 150 g Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig kneten, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten (bei 160 °C) backen.
  2. Für die Zitronenmasse 100 g Zucker, 2 Eier und 1 Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft, die Schale und den Limoncello dazu, vom Herd nehmen. Die 50 g Butter separat auslassen, zur Zitronenmasse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse muss dickflüssig werden!
  3. Auf dem gebackenen Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten bei 160 °C backen. Die Zitronentarte soll eine orange-goldbraune Farbe bekommen.

Tipp

Ein herrliches Zitronentarte Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronentarte

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Zitronentarte“

  1. asrael
    asrael — 31.12.2023 um 14:18 Uhr

    Immer wieder gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.12.2015 um 18:47 Uhr

    köstlich

  3. graue Katze
    graue Katze — 10.9.2015 um 18:57 Uhr

    Sehr gut!

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 25.7.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 31.5.2015 um 20:23 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronentarte