Buchweizen Grundrezept
Buchweizen heiß abspülen und ins kochende Wasser schütten. Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Temperatur reduzieren).
30–60 MIN
Eier-Koch
Amaranth (auch Amarant oder Fuchsschwanz) ist, ebenso wie Quinoa und Buchweizen, ein sogenanntes “Pseudogetreide”, d.h. es ist kein Getreide, kann aber ähnlich verwendet werden. Damit ist es besonders für jene bestens geeignet, die sich glutenfrei ernähren. Amaranth ist außerdem nährstoffreich und gesund, es ist reich an Eisen und anderen Spurenelementen. Das macht es auch perfekt für eine vegetarische und vegane Ernährung. Backen und Kochen Sie mit Amaranth und entdecken Sie die Vielseitigkeit dieser Zutat! Ob als warmes Frühstück, in herzhaften Gerichten oder in süßen Leckereien - Amaranth bietet eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichem Getreide. Probieren Sie es gleich aus!