Frühstücksbrei

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g 3-Korn Mischung (Hafer-, Dinkel- und Roggenvollkornflocken)
  •   70 g Amaranth (gepufft)
  •   30 g Kokosflocken
  •   80 g Nüsse (gemahlene Mandeln und Haselnüsse)
  •   7 EL Roggenvollkornmehl (oder anderes Vollkornmehl)
  •   150 g Cranberry (getrocknete)
  •   150 g Rosinen
  • Feigen (oder Pflaumen, getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Frühstücksbrei zuerst die 3-Korn Mischung, den Amaranth, die Kokosflocken, die Nüsse und das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Löffel vermengen.
  2. Danach die getrockneten Früchte mit einem scharfen Messer zu kleinen Stücken schneiden und nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel rühren.
  3. Immer wieder umrühren, damit die Frühte in der Mischung schön verteilt sind und nicht aneinander kleben. Den Frühstücksbrei mit etwas heißer Milch oder auch heißem Wasser vermengen und ausqillen lassen.
  4. Gut umrühren und am Besten in der Früh genießen.

Tipp

Wenn man möchte kann man auch noch geraspelte Schokolade unter den Frühstücksbrei mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frühstücksbrei

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Frühstücksbrei“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 25.1.2016 um 13:36 Uhr

    ist aber nicht für 1 Person? ;-)

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 25.1.2016 um 14:10 Uhr

      Nein, das ist eine Box voll. Das siehts man aber eh, weil 500g von der Kornmischung drinnen sind...

  2. verenahu
    verenahu — 29.11.2015 um 20:07 Uhr

    lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 25.8.2015 um 08:53 Uhr

    schmeckt

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 19.7.2015 um 09:30 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühstücksbrei