Gebratene Weißwürste mit Kürbis-Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Weißwürste
  • 150 g Kartoffeln (kleine mit Schale)
  •   150 g Hokkaido Kürbis
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Händlmaiersenf

Zubereitung

  1. Für die Gebratenenen Weißwürste die Kartoffeln putzen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kürbis in Würfel schneiden und 10 Minuten mitkochen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kürbis und Kartoffeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weißwürste der Länge nach halbieren und an der Hautseite jeweils mit einem Messer anritzen.
  4. Von beiden Seiten gold-braun anbraten. Die Gebratenen Weißwürste mit Händlmaier Senf servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein Almdudler Zitronen Radler. Das kräftige Märzen Bier, die Kräuterlimonade und die Säure der Zitrone harmonieren perfekt mit den Gebratenen Weißwürsten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gebratene Weißwürste mit Kürbis-Bratkartoffeln“

  1. marwin
    marwin — 16.2.2024 um 09:36 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 19.2.2023 um 14:13 Uhr

    Als Bayer muss ich sagen, dass das ein no Go ist

  3. loly
    loly — 12.2.2016 um 11:27 Uhr

    Also für 2 Würstl würd ich mir die Arbeit nicht antun - aber für eine grössere Runde ist das Rezept sicher ein Hit !

  4. xxxx40
    xxxx40 — 27.11.2015 um 13:06 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Weißwürste mit Kürbis-Bratkartoffeln