Gemüsewok

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   1 gelbe Rübe
  •   100 g Wurzelsellerie
  • 1/2 Chinakohl (klein)
  •   200 g Kohlsprosserl
  •   1/2 Stange(n) Porree
  •   2 Knoblauchzehen
  •   100 ml Gemüsefond
  •   2 EL Sojasauce
  •   Öl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Gemüsewok Gemüse waschen, putzen, schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und die harten Gemüsesorten eine nach der anderen gut rösten.
  2. Danach die weicheren Gemüsesorten dazugeben und nur mehr kurz mitbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und den Gemüsewok mit Knoblauch, Sojasoße und Salz abschmecken.

Tipp

Zum Gemüsewok passt Reis hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsewok

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gemüsewok“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2023 um 15:43 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Merl
    Merl — 25.11.2017 um 23:25 Uhr

    Im Endzustand ein tolles Gericht. Volle Gemüsepower.Geht natürlich mit Reis oder auch Mie-Nudeln, aber auch so ganz pur.Habe alles noch mit Kürbiskernen garniert!

  3. dorli58
    dorli58 — 22.3.2016 um 10:14 Uhr

    Foto entstand während des Kochens.

  4. habibti
    habibti — 22.3.2016 um 09:18 Uhr

    Die Kohlsprossen schauen sehr roh aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsewok