Grießkoch

Zutaten

Portionen: 2

  •   65 g Weizengrieß
  •   250 ml Milch
  •   Süßstoff (flüssiger)
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch zunächst die Milch mit etwas Süßstoff zum kochen bringen und von der Flamme nehmen. Sofort den Grieß hinzugeben und solange rühren bis es etwas fester ist.
  2. Sobald das Grießkoch seine Konsistenz erreicht hat den Dotter und Butter unterrühren. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Statt Kakao kann man auch Zimt oder oder anderes über das Grießkoch streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießkoch

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Grießkoch“

  1. asrael
    asrael — 18.10.2022 um 09:42 Uhr

    Gebe keinen Dotter rein

  2. evagall
    evagall — 6.5.2016 um 19:27 Uhr

    und unbedingt mit etwas gebräunter Butter beträufeln

  3. cp611
    cp611 — 30.4.2016 um 23:50 Uhr

    Ich mag es lieber mit dinkelgries, schmeckt nach mehr

  4. SandRad
    SandRad — 30.4.2016 um 20:23 Uhr

    Dotter im Grießkoch ist mir neu, welche Funktion hat der?

    • raffi976
      raffi976 — 1.5.2016 um 14:27 Uhr

      rein geschmackliche Funktion...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch