Heuschrecken mit Couscous

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 g Heuschrecken
  •   125 g Couscous
  •   250 ml Wasser
  • 80 g Karotte
  •   30 g Jungzwiebeln
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   100 g Schafskäse
  •   Gewürzmischung (Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Cayennepfeffer)
  •   Salz
  •   Minzeblätter
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Zubereitung

  1. Für Heuschrecken mit Couscous Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Couscous in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel durchlockern. (ganz wenig Olivenöl drüber geben und Wasser vorher salzen schmeckt noch besser)

    Entfernen Sie die Hinterbeine und Widerhaken sowie die Flügel der Heu-schrecken. Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heuschrecken darin einige Minuten braten bis diese schön glänzen.

    Die Karotten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Die Salatgurke vierteln und in kleine Stücke schneiden, die Paprika entkernen und ebenso schneiden.

    Den in Würfel geschnittenen Schafskäse sowie die anderen Zutaten mit dem Couscous vermischen. Würzen und mit Minzblättern dekorieren, Heuschrecken hinzufügen und genießen.

Tipp

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Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

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