Holunder-Cheesecakes

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Blatt Gelatine
  •   35 ml Holundersirup
  •   30 g Zucker
  •   2 Eigelb
  •   120 g Vollkornkekse
  •   70 g Butter (flüssig)
  •   250 g Frischkäse
  •   1/2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
  •   150 ml Schlagobers (kalt)
  •   Holunderblüten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Holundersirup, Zucker und Eigelbe über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen.
  3. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. In 4 Gläser füllen und kalt stellen.
  5. Den Frischkäse und den Zitronenabrieb in die Eiermasse einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  6. Holunder-Cheesecakes zum Servieren mit Holunderblüten garnieren

Tipp

Das Rezept kann auch zu Zitronenmelissen-Cheesecake umgewandelt werden, wenn Sie Zitronenmelissensirup verwenden.

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4 Kommentare „Holunder-Cheesecakes“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 15.6.2019 um 23:14 Uhr

    Gehen wunderbar zum Vorbereiten für Gäste und der Geschmack ist einfach herrlich. Ich habe auch schon Schokokekse dafür verwendet.

  2. Bachl
    Bachl — 31.5.2019 um 20:58 Uhr

    Ja, bei uns in Österreich heißt es Topfentorte/törtchen

  3. LudwigMadl
    LudwigMadl — 31.5.2019 um 09:09 Uhr

    Kann es sein dass man vor langer Zeit Käsekuchen dazu gesagt hat?

    • Gast — 31.5.2019 um 11:54 Uhr

      ich glaube, in deutschland und im amerikanischen fernsehen sagt man käsekuchen. in österreich eher topfentorte/törtchen?

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