Kürbistraum

Zutaten

Portionen: 100

  •   120 g Butter (weiche)
  •   120 g Staubzucker
  •   2 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Kürbiskernen (geriebene)
  •   120 g Kockschokolade (geschmolzene)

Zubereitung

  1. Für den Kürbistraum Butter, Staubzucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kürbiskerne und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und jeweils drei Streifen Teig neben-einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Den Kürbistraum bei 120 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Sie können vor dem Backen noch klein gehackte Kürbiskerne auf den Kürbistraum streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbistraum“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 18.12.2016 um 13:06 Uhr

    wenn man diese Kekse vor dem Backen für ca. 10 Minuten kühl stellt und dann nicht zu heiß bäckt , laufen sie auch nicht so auseinander

  2. karolus1
    karolus1 — 13.12.2015 um 08:24 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbistraum