Leberwurstsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Bauernbrot
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   Schmalz (zum Anbraten)
  •   1 Stk. Leberwurst
  •   2 Eier
  •   Muskat
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 Bund Petersilie (oder Schnittlauch, gehackt)

Zubereitung

  1. Zunächst vom Brotlaib die Kruste entfernen. Das rindenlose Brot in die Rindsuppe rein reiben bzw. von Hand hinein bröseln.
  2. Suppe und Brot ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit das Brot quellen kann.
  3. In der Zwischenzeit die Rinde würfelig schneiden und in Schmalz knusprig anbraten. Leberwurst in die Suppe drücken und einrühren.
  4. Eier verquirlen.
  5. Suppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eier unterühren. Dann mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  6. Kurz vorm Servieren die Suppe mit den Krustenwürfeln und den kräutern bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie zum Garnieren frische Kräuter.

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