Lemon Eggs

Zutaten

Portionen: 35

  •   150 g Lemon Curd (Zitronencreme)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Keksteig:

Zubereitung

  1. Für den Keksteig aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem ovalen Keksausstecher Eier ausstechen (oder diese mit einem Messer ausschneiden). Aus der Hälfte dieser Teig-Eier am unteren, dickeren Ende Kreise ausschneiden.
  4. Alle auf das vobereitete Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf einem Backgitter überkühlen lassen.
  5. Die Unterteile (ohne Loch) dick mit Lemon Curd bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit Staubzucker bestreuen und die Unterteile damit bedecken.

Tipp

Wer keinen Lemon Curd zur Hand hat, kann die Kekse z.B. mit Zitronen- oder Orangenmarmelade zubereiten.

In welches saure Früchtchen beißen Sie lieber?

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5 Kommentare „Lemon Eggs“

  1. marwin
    marwin — 25.3.2024 um 11:51 Uhr

    sehr gute Idee

  2. szpthi
    szpthi — 30.3.2021 um 11:23 Uhr

    Sensationelles Rezept ?Nachbacken lohnt sich.

  3. Gast — 23.3.2019 um 22:08 Uhr

    lemon curd kriegt man ja am ehesten im britischen fachgeschäft, oder? nicht überall zur hand.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.3.2019 um 12:04 Uhr

      Liebe Gabriele1! Lemon Curd können Sie auch ganz einfach selbst zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept dazu lemon-curd-zitronencreme-rezept-11992 . Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • insigna
      insigna — 1.4.2019 um 09:28 Uhr

      Danke für den Link. Habe sie zu Weihnachten gefüllt mit Zitronenmarmelade. Da habe ich jedoch Sterne ausgestochen und nicht Ostereiform. Werde sie heute mit diesem Rezept vom Lemon Curd probieren.

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