Nudelsalat mit Thunfisch

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Pasta (nach Wahl)
  •   1 Dose(n) Thunfisch (natur)
  •   100 g Oliven (grün oder schwarz, entsteint)
  •   1 Handvoll Mini-Tomaten

Für die Marinade:

  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Olivenöl (beste Qualität)
  •   3 EL Balsamico Glassa
  •   3 EL Weinessig
  •   1 TL Senf
  •   Pfeffer
  •   Tomaten-Oliven-Salz

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocknen. Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und leicht zerteilen.
  2. Nun die Pasta, Thunfisch, Oliven und Tomaten miteinander vermischen. Für die Marinade den Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Marinade über die Thunfischpasta gießen und vermengen.

Tipp

Der Nudelsalat lässt sich beliebig variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept