Nusskekse mit Nougat

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mehl (glattes)
  •   170 g Butter
  •   90 g Walnüsse (geriebene)
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   200 g Nougat (zum Füllen)
  •   50 g Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Nusskekse aus Mehl, Butter, Zucker, Nüssen und Salz rasch einen Teig herstellen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 10 Minuten hell backen. Nougat erwärmen und immer 2 Kekse damit zusammen setzen.
  3. Schokoglasur erwärmen und ein kleines Stück vom Keks damit glasieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Nusskekse auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept