Omi's Champignonsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   350 g Champignons (geputzt, in 5 mm Scheiben)
  •   125 ml Rindsuppe
  •   1 TL Mehl (glattes, gehäuft)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Schuss Hesperidenessig

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf glasig anrösten. Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme (Ceran Stufe 2) dünsten.
  2. Mit Suppe ablöschen und ohne Deckel 10Minuten köcheln lassen. Schwammerln herausnehmen und beiseite stellen. Suppe einkochen. Rahm mit Mehl verrühren, Essig einrühren. Diese Mischung zur Suppe dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen getrocknetem Majoran (wahlweise Liebstöckl) abschmecken. Schwammerln dazugeben, nochmals kurz erwärmen (nicht aufkochen!).
  4. Mit Serviettenknödel, Semmelknödel oder Spätzle servieren.

Tipp

Die Champignonsauce noch kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern, das gibt ihr einen köstlich frischen Geschmack.

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2 Kommentare „Omi's Champignonsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2024 um 18:47 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. tasse tee
    tasse tee — 29.11.2022 um 16:10 Uhr

    Hab ich jetzt mit Seitlingen probiert, hat genauso gut geschmeckt, sie brauchen etwas länger, bis sie durch sind. Eine gute Alternative.

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