One Pot Spinat Pasta

One Pot Pasta- alles aus einem Topf! Nicht nur für diejenigen, die es eilig haben und nicht viel Geschirr verbrauchen wollen - diese Pasta mit Spinat und Ricotta ist herrlich cremig und speckt einfach richtig gut! Dazu ein knackiger Salat und genießen!

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blattspinat, TK (iglo Blattspinat Zwutschgerl, 400g)
  •   250 g Ricotta (auch vegan möglich)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   400 g Penne (oder Fusilli)
  •   800 ml Gemüsebrühe
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Prise Parmesan (zum Servieren, optional vegane Alternative: Hefeflocken)
  •   1 Prise Salz (nach Belieben)
  •   1 Prise Pfeffer (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis diese weich werden. Den iglo Blattspinat hinzugeben und anhand der Packungsanleitung zubereiten.
  3. Die Pasta und Gemüsebrühe hinzugeben. Gut umrühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Pasta sollte vollständig mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Den Inhalt aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Pasta nicht klebt.
  4. Sobald die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde, den Ricotta-Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die One Pot Pasta anrichten und nach Belieben mit Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.
  5. Sofort servieren und genießen!

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1 Kommentare „One Pot Spinat Pasta“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 22.3.2024 um 19:55 Uhr

    Statt Ricotta geht auch Topfen

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