Pikanter Geflügelsalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 200 g Karotte (fein gewürfelt)
  • 200 g Paprika (gelb)
  •   1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   50 g Petersilie
  •   Liebstöckl (frisch, sparsam umgehen, fein gehackt)
  •   200 g Erbsen
  •   400 g Hühnerbrustfilet (natur, ohne Haut)

Für das Dressing:

Für die Deko:

Zubereitung

  1. Hühnerbrust mit ein wenig Wasser in eine mikrowellengeeignete Form geben und garen.
  2. Später Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten ebenfalls klein schneiden und alles zusammen in eine geeignete Schüssel geben.
  3. Das Dressing anrühren, alles zusammen mischen und bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.
  4. Einen Teller mit Salatblättern belegen und den Geflügelsalat darauf anrichten, mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Statt Karotten und Paprika kann man auch Spargel, Champignons und frische Mandarinen (oder Natreen Mandarinen) verwenden, dann den Liebstöckel weglassen und gehackte Zitronenmelisse hinzufügen.

Wie verfeinern Sie diesen Salat noch?

Die Redaktion empfiehlt