Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindslungenbraten (Mittelstück)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   10 dag Zeller
  • 10 dag Karotte
  • 10 dag Zucchini
  •   10 dag Lauch
  •   10 dag THEA
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  •   2 EL Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1/8 l Knorr Bratensaft
  •   1 TL Dijon Senf (scharfer Senf)
  •   Worcestersauce
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Zubereitung

  1. Für den Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce den Lungenbraten von Fett, Häutchen und Sehnen befreien, salzen, pfeffern.
  2. Den Zeller, Karotten und Zucchini in 3 cm lange Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Lungenbraten in erhitzter THEA rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einer Bratpfanne im Rohr bei 150 Grad ca. 25 Minuten weiterbraten.
  4. Herausnehmen, in Folie wickeln. Den vom Anbraten entstandenen Bratenrückstand entfetten und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten.
  5. Cremefine, Obers, Bratensaft und Senf beifügen und mit der Schneerute glattrühren, mollig einkochen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  6. Das vorbereitete Gemüse zur Sauce geben, kurz ziehen lassen, abschmecken und mit dem, in Scheiben geschnittenen, Rindslungenbraten servieren.

Tipp

Als Beilage zum Rindslungenbraten gekochte Bandnudeln in THEA Goldstück schwenken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

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32 Kommentare „Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.11.2018 um 09:24 Uhr

    mit frisch geriebenen Kren Anrichten.

  2. marwin
    marwin — 15.2.2023 um 11:30 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.9.2021 um 19:47 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. lydia3
    lydia3 — 23.2.2016 um 08:31 Uhr

    schmeckt auch lecketr wenn das Gemüse püriert wird

  5. liss4
    liss4 — 20.12.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

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