Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Zwiebel-Letscho 2 TL Chiasamen in das Wasser geben und fest verrühren. Den Pfeffer dazugeben und das ganze etwa 15 Min. quellen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Tomaten grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten. Hitze reduzieren und Tomatenwürfel hinzufügen.
  3. Gleich umrühren und langsam köcheln lassen. Nach etwa fünf Minuten die aufgequollenen Chiasamen zugeben. Das ganze noch einmal aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
  4. Zuletzt frische, gehackte Petersilie dazugeben und umrühren.

Tipp

Das Tomaten-Zwiebel-Letscho passt sehr gut zu Salzkartoffeln oder zu gebratenem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.5.2024 um 08:28 Uhr

    gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.9.2017 um 14:46 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.2.2016 um 12:01 Uhr

    KANN MAN DEN CHIASAMEN WEGLASSEN ?? ODER MUSS ER SEIN ??

    • 28bianca12
      28bianca12 — 22.2.2016 um 15:20 Uhr

      Die Chia-Samen müssen nicht unbedingt sein. Ich würde dann aber noch andere Gemüsesorten, wie z.B. Paprika und/oder Karotten dazugeben. LG!

  4. minikatze
    minikatze — 24.12.2015 um 07:42 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen