Gerollter Kalbsbraten

Zutaten

  •   1 Ja! Natürlich Kalbsbraten (gerollt)
  •   3 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian (klein)
  •   9 Ja! Natürlich Schalotten
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  •   500 g Kalbsknochen
  •   1 EL Ja! Natürlich Almbutter
  •   etwas Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den gerollten Kalbsbraten zunächst Kalbsrollbraten salzen.
  2. Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen und den Kalbsbraten drauflegen. Mit etwas Öl begießen und im Rohr bei ca. 190 °C etwa 90 Minuten unter einmaligem Wenden und mehrmaligen Übergießen braten.
  3. Nach etwa 70 Minuten der Bratzeit die kleinen Schalotten mit Schale und Thymian beifügen.
  4. Den Braten und die Schalotten herausnehmen.
  5. Den Natursaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter leicht binden.
  6. Gerollter Kalbsbraten kann mit dem Saft angerichtet werden.

Tipp

Gerollter Kalbsbraten kann mit den mitgebratenen Ja! Natürlich Schalotten und Erbsenreis als Beilage serviert werden.

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38 Kommentare „Gerollter Kalbsbraten“

  1. hertak
    hertak — 26.5.2016 um 15:29 Uhr

    Ich gebe so einen Braten in die Bratfolie, das wenig fette Fleisch wird so nicht ausgebraten!

  2. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 03:44 Uhr

    1

  3. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 01:46 Uhr

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  4. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 1.4.2024 um 13:25 Uhr

    1

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.3.2016 um 11:23 Uhr

    Den gerollten Kalbsbraten mache ich mit Nierenbraten. Ist saftiger

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