Polenta-Lauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 EL Polenta (Maisgrieß)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   Butter (zum Anschwitzen)
  •   200 ml Rindsuppe
  •   50 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Muskatnuss (gemahlen)
  •   Kernöl
  •   Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
  3. Polenta einrühren, kurz anschwitzen und mit Suppe und Obers aufgießen. Bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, mit etwas Kernöl beträufeln und gehackte Petersilie darüber streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Polenta-Lauch-Suppe“

  1. ute16
    ute16 — 31.1.2018 um 12:21 Uhr

    echt gut und wärmend. ich habe irrtümlicherweise weizengrieß erwischt - war auch gut ;)

  2. yoyama
    yoyama — 13.3.2022 um 22:19 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren!

  3. marwin
    marwin — 9.3.2022 um 08:45 Uhr

    sehr schön angerichtet

  4. KarinD
    KarinD — 19.5.2015 um 22:08 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 12.1.2015 um 10:17 Uhr

    mal etwas anderes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polenta-Lauch-Suppe