Reis-Obst-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Reis (Bio-Vollkorn Basmati oder Horn Mali)
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  •   1 Prise Salz
  •   Zucker (Rohrzucker)
  •   Butter
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Reis-Obst-Auflauf den Reis mit einer Prise Salz kochen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Reises in die Aufflaufform füllen, leicht eindrücken. Dann die Äpfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflocken und etwas  Zucker drüberstreuen.
  3. Mit dem restlichen Reis eine neue Schicht decken und wieder etwas Zucker und Butterflocken drüberstreuen.
  4. Den Reis-Obst-Auflauf 30-45 Minuten bei 190°C knusprig backen.

Tipp

Man kann für den Reis-Obst-Auflauf auch andere Obstsorten je nach Season z.B. Erdbeeren und Gewürze wie Weihnachtszucker (siehe Rezept) oder Zimt, natürlich auch andere, je nach Belieben.

Zucker und Buttermenge je nach Geschmack verwenden. Veganer ersetzen Butter mit neutralem Öl. Eventuell müssen dann mehr Gewürze hinzugefügt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Reis-Obst-Auflauf“

  1. yoyama
    yoyama — 10.2.2022 um 13:17 Uhr

    werde ich probieren

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 31.12.2015 um 11:10 Uhr

    Toll

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 7.12.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut!!!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 20.10.2015 um 13:34 Uhr

    gut

  5. minikatze
    minikatze — 26.5.2015 um 17:21 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reis-Obst-Auflauf