Chili Con Carne

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (Rind)
  •   1-2 Schote(n) Chili (je nach Schärfewunsch)
  •   1 Stk. Zwiebel (roter)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (rot/gelb)
  •   500 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 TL Zucker (brauner)
  •   1-2 Stk. Lorbeerblätter
  •   5 EL Bratöl
  •   2 EL Rotweinessig
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   2 TL Oregano
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1/2 TL Salz
  •   2 EL Paprikapulver (süß)
  •   1 TL Paprikapulver (scharf)
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1 Dose(n) Mais

Zubereitung

  1. Für das Chili Con Carne Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebel mit Tomatenmark in Öl anschwitzen. Faschiertes Paprika, Knolauch, Salz und Pfeffer hin zu geben und anbraten.
  2. Anschließend mit Suppe aufgießen. Zucker, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Rotweinessig, Paprikapulver, Chilischoten zu geben und immer wieder rühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Mais und Bohnen hinzu geben und anschließend 1-2 Stunden leicht köcheln lassen.

Tipp

Ohne Paprika, Mais und Bohnen kommt das Rezept für dieses Chili Con Carne sehr nahe an das Original heran.

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2 Kommentare „Chili Con Carne“

  1. marwin
    marwin — 8.2.2022 um 10:21 Uhr

    sehr gutes Rezept, bei uns gibt es immer Reis dazu

  2. 200x
    200x — 10.8.2016 um 21:05 Uhr

    ein wunderbares rezept. bitte noch den mais in der zutatenliste anführen. und aufgewärmt schmeckt das chili con carne am nächsten tag noch doppelt so gut.

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