Rezept-Themen von A-Z

Rezepte nach Themen geordnet, mit vielen Infos, Tipps & Tricks

Baby Rezepte

Baby Rezepte

Wir bieten Ihnen Babynahrung Rezepte, mit denen Sie frisch für Ihren kleinen Schatz kochen können. Der Babybrei ist die erste Beikost von Obstbrei bis Gemüsebrei, von Milchbrei bis Getreide-Obst-Brei und Obst-Getreide-Milch-Brei. So wissen Sie genau...

Zu den Rezepten
Babyparty Rezepte

Babyparty Rezepte

Es dauert nicht mehr lange bis das Baby kommt? Dann wird es Zeit für eine Babyparty! In den USA wird die Baby Shower schon ausgiebig gefeiert und zelebriert und auch hierzulande wird für immer mehr werdende Mütter eine Party veranstaltet. Und auc...

Zu den Rezepten
Backen für Besuch Rezepte

Backen für Besuch Rezepte

Wenn Gäste kommen, backen die Österreicher gerne etwas. Das Backen für Besuch hat lange Tradition. Egal ob Kuchen, Torte, Strudel, Muffins oder Cupcakes - hierzulande wird den Gästen meistens etwas Süßes serviert. Hier finden Sie zahlreiche Rezep...

Zu den Rezepten
Backen zum Feiertag Rezepte

Backen zum Feiertag Rezepte

Feiertage sind in Österreich gerne gesehen und werden auch gerne zelebriert. Am freien Tag wird gerne miteinander gegessen. Und Gästen servieren die Österreicher bekanntlich gerne Selbstgebackenes - Kuchen, Torten, Muffins, Strudel & Co werden n...

Zu den Rezepten
Backpannen-Hilfe

Backpannen-Hilfe

Hilfe, der Kuchen ist sitzengeblieben, der Cheesecake eingesunken, das Backpapier lässt sich nicht lösen und die Gäste sind schon vor der Tür? Keine Sorge, es gibt für (fast) alle Backprobleme eine Lösung. Backtechnische Pannen können oft noch...

Zu den Rezepten
Backrezepte

Backrezepte

Eigentlich gibt es immer einen Grund etwas Gutes zu Backen! Kuchen, Torten, Schnitten, Strudel und viele Backrezepte mehr.  Zur Weihnachtszeit natürlich selbstgemachte Kekse und zum Osterfest eine Pinze oder ein Striezel. Sei es eine Geburtstagstort...

Zu den Rezepten
Backteig Rezepte

Backteig Rezepte

Rezepte mit Backteig sind in der österreichischen Hausmannskost fest verankert. Weinteig, Bierteig oder auch Backteig mit Sekt oder Champagner werden nur zu gerne zum Herausbacken von verschiedensten Zutaten - süß und pikant - verwendet. Viele di...

Zu den Rezepten
Bagels Rezepte

Bagels Rezepte

Typisch amerikanisch? Die köstlichen Ringe aus Germteig verbindet man kulinarisch mit den USA, doch kreiert wurden sie bereits zu Anfang des 17. Jahrhunderts in Osteuropa. 1610 wurden bereits in Krakau nachgewiesener Weise Bagels zubereitet. Jüdisch...

Zu den Rezepten
Baguette Rezepte

Baguette Rezepte

Außen knusprig, innen weich - so sollte das ideale Baguette wie in Frankreich ausschauen! Die gute Nachricht: Sie können Baguette selber backen. Belegtes und überbackenes Baguette eignet sich hervorragend als Party-Food, ganz nach dem Motto "Pimp...

Zu den Rezepten
Baiser Rezepte

Baiser Rezepte

Baiser, Meringue, Schaumgebäck oder Spanischer Wind - viele Namen für ein und die selbe zarte Köstlichkeit. Den Namen "Baiser" verdankt das süße Zuckergebäck der Legende nach übrigens der englischen Königin, die es als "Kuss" (französisch: Baiser) b...

Zu den Rezepten
Balsamico Rezepte

Balsamico Rezepte

Aceto balsamico ist weltweit bekannt für seine dunkle Farbe und den süßlichen Geschmack. Der Balsamessig stammt aus Italien, genauer gesagt aus der Provinz Modena. Balsamico wird vor allem in der italienischen Küche gerne verwendet. Besonders bel...

Zu den Rezepten
Bananen Rezepte

Bananen Rezepte

Kochen und backen mit Bananen! Von der Bananenmilch bis zum Bananensplit, dem berühmten Bananenbrot oder den beliebten Bananenschnitten. Haben Sie schon einmal Bananen gegrillt? Die krumme gelbe Schalenfrucht ist in der Küche überaus vielseitig eins...

Zu den Rezepten
Bananenschnitten Rezepte

Bananenschnitten Rezepte

Bananenschnitten sind ein wahrer Genuss und ein absoluter Klassiker unter den Kuchen! Ob klassisch mit Bananen, Biskuit, Vanillecreme und mit Schokolade überzogen oder mit einer besonderen Variation, wir haben für jeden Geschmack das passende Rez...

Zu den Rezepten
Bärlauch Rezepte

Bärlauch Rezepte

Bärlauch ist eine Zutat die den Geschmack des Frühlings in die Küche bringt. Er ist vielseitig verwendbar, egal ob "natur", als Pesto, oder gekocht: Beispielsweise als Bärlauchsuppe, Bärlauchstrudel oder Pasta mit Bärlauch. Wie sein Name sagt, ist e...

Zu den Rezepten
Basilikum Rezepte

Basilikum Rezepte

Eine der beliebtesten Kräutersorten der Österreicher. Ganz leicht selbst im Garten oder am Balkon, und sogar im Topf in der Küche anzubauen, versorgt es uns stets mit einem Hauch südländischem Flair. Frischer Basilikum bringt Sommer in jedes Gericht...

Zu den Rezepten
Basische Rezepte

Basische Rezepte

Eine basische Ernährung ist darauf ausgerichtet, den Säure-Basen-Haushalt im Körper auszugleichen und eine gesunde Lebensweise zu fördern. Zu den basischen Lebensmitteln zählen unter anderem Obst, wie z.B. Äpfel, Gemüse, wie Kartoffeln und Spinat...

Zu den Rezepten
Becherkuchen Rezepte

Becherkuchen Rezepte

Wenn es mal schnell und einfach gehen muss... Mit einfachen Mengenangaben direkt aus der Tasse oder dem Becher haben Sie schnell und ohne viel Aufwand einen herrlichen Becherkuchen zubereitet. Der Grundteig ist einfach und vielseitig in der Weite...

Zu den Rezepten
Beeren Rezepte

Beeren Rezepte

Saftig, aromatisch und wohlschmeckend! Die süßen Früchte von rot bis blau verzaubern uns mit Aroma und Geschmack. Egal ob Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder Ribisel - wir alle lieben diese Früchte des Sommers. Und sie...

Zu den Rezepten
Beilagen Rezepte

Beilagen Rezepte

Nockerl, Knödel, Butterkartoffeln & Co sind für Sie die wichtigste Nebensache der Welt? Dann machen Sie die Beilagen einfach zu den Hauptdarstellern auf Ihrem Speisenplan. Egal ob Reis, Salat, Kraut oder Bohnen; viele vermeintliche Beilagen könn...

Zu den Rezepten
Belegte Brötchen

Belegte Brötchen

Belegte Brötchen sind eine vielseitig zubereitbare Köstlichkeit, die für jeden Anlass passend ist. Je nach Zutat hat man im Handumdrehen ein belegtes Brötchen mit Lachs, Kaviar oder auch nur einfach mit Käse und Gurkerl parat. Ob für eine Party oder...

Zu den Rezepten
Bier Rezepte

Bier Rezepte

Der Hopfentrank Bier ist nicht nur ein Trinkgenuss, sondern lässt sich auch ganz wunderbar zum Kochen verwenden. Probieren Sie Bierteig, Biergulasch, Biersteaks oder sogar ein Biertiramisu Wir wünschen ein herzhaftes "Prost"!Was ist ein Bockbier? W...

Zu den Rezepten
Billige Rezepte

Billige Rezepte

Billig kochen mit preiswerten Rezepten! Tipps und Tricks, wie in der Küche gespart werden kann, ohne auf tolle und schmackhafte Speisen zu verzichten. Hier finden Sie wertvolle Informationen, wie Sie schlau und preiswert kochen. Richtiger Einkauf...

Zu den Rezepten
Bio Rezepte

Bio Rezepte

Was ist dran an Bio und wie erkennt man gute Qualität? Was bedeutet nachhaltig und was genau ist ein Biobauer? Ist wirklich überall Bio drin, wo Bio drauf steht? Von Vorspeise über Hauptspeise bis zum Dessert, ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Getreide...

Zu den Rezepten
Bio Rezepte - Hauptspeisen

Bio Rezepte - Hauptspeisen

Kochen mit Gemüse, Vollkorn und dem Besten vom österreichischen Fleisch. Zaubern Sie schmackhafte Braten, Risotti oder Aufläufe in bester Bio-Qualität auf den Teller. Hier finden Sie nicht nur Anregungen und Rezepte rund um Bio Hauptspeisen, sondern...

Zu den Rezepten
Bio Rezepte - Nachspeisen

Bio Rezepte - Nachspeisen

Der krönende Abschluss Ihres Biomenüs - ein schmackhaftes und gesundes Biodessert. Egal ob einfacher Blechkuchen, raffinierte Geburtstagstorte, peppige Muffins oder fruchtiger Obstsalat, Biozutaten sind für alle Nachspeisen zu haben. Denn auch bei S...

Zu den Rezepten
Bio Rezepte - Vorspeisen

Bio Rezepte - Vorspeisen

Der Start in ein schmackhaftes, gesundes Biomenü. Biovorspeisen von der Zwiebelsuppe bis zum Paradeisersalat. Genießen Sie das Beste, was die Natur zu bieten hat, mit rein biologischen Produkten. Verwenden Sie für Ihre Vorspeisen und Suppen bestes B...

Zu den Rezepten
Birnen Rezepte

Birnen Rezepte

Wunderbar süßes Birnen-Aroma: Ob gelb, braun, rot oder grün - Die tropfenförmigen Früchte sind gesund und schmackhaft und eignen sich hervorragend für abwechslungsreiche Rezepte.Von Birnenkompott über Birnenmarmelade bis hin zu Birnenkuchen jeder A...

Zu den Rezepten
Biskotten Rezepte

Biskotten Rezepte

Die zarten süßen Löffel aus Biskuit sind bei uns auch als Katzenzungen oder Silvesterfischen bekannt. Biskotten werden im berühmten Klassiker Tiramisu, für Torten wie die Malakofftorte oder Eistorten oder aber auch als Breinahrung eingesetzt. Und Ha...

Zu den Rezepten
Biskuitroulade Rezepte

Biskuitroulade Rezepte

Die Zutaten für ein Biskuitrouladen Rezept sind Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker. Und dann muss einfach sehr gründlich gerührt werden bis die Masse schön schaumig ist. Klassisch wird die Biskuitroulade mit Marillenmarmelade gefüllt u...

Zu den Rezepten
Biskuitteig Rezepte

Biskuitteig Rezepte

Biskuitteig ist ein Teig mit unendlich vielen Möglichkeiten. Ob als Biskuitroulade oder als Obsttortenboden, das Schöne daran ist, man kann Vielerlei daraus zaubern. Biskuit ist auch für Anfänger ein ganz einfaches Backrezept, das vielseitig einsetz...

Zu den Rezepten
Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Der Blätterteig ist einer der vielseitigsten Teige in unserer Küche. Er eignet sich für das Ummanteln von Fleischstücken, für süße und pikante Strudel, herrliche Tarteletts, fruchtige Blätterteigtaschen, würzige Quiches, süße Schaumrollen, salziges...

Zu den Rezepten
Blechkuchen Rezepte

Blechkuchen Rezepte

So schnell, unkompliziert und einfach - und dabei so wunderbar vielseitig - wie der Blechkuchen ist kaum eine andere Mehlspeise. Blechkuchenteige sind meist aus Mürbteig, Germteig oder Rührteig. Belegt mit Früchten der Saison oder auch mal schne...

Zu den Rezepten
Blumen & Blüten Rezepte

Blumen & Blüten Rezepte

Diese Rezepte lassen Ihre Küche erblühen! Von Kräuterblüten bis zu Rosenblättern - jedes Gericht schmeckt, mit einigen bunten Blüten garniert, gleich doppelt so gut. Denn das Auge isst schließlich mit! Blumen und Blüten sind nicht mehr länger nur Ti...

Zu den Rezepten
Blunzen Rezepte

Blunzen Rezepte

Blutwurst ist definitiv keine Speise für jedermann. Wussten Sie, dass Blunzen eine der ältesten Wurstarten ist und schon in der Odyssee von Homer erwähnt wurde? Sie wird nicht nur in Österreich, sondern auch in vielen anderen Ländern gerne gesessen....

Zu den Rezepten
Bohnen Rezepte

Bohnen Rezepte

Hier finden Sie eine vielfältige Sammlung köstlicher Rezepte mit Bohnen als Hauptzutat. Ob Kidneybohnen, weiße Bohnen, schwarze Bohnen, grüne Bohnen oder die steirische Spezialität, die Käferbohnen, - wir haben für jeden Geschmack etwas dabei. Entd...

Zu den Rezepten
Bowle Rezepte

Bowle Rezepte

Bowle mit Früchten ist neben kühlen Cocktails der Renner auf jeder Gartenparty - besonders wenn sie zu unseren besten Grillrezepten gereicht wird. Es gibt doch nichts Schöneres als eine kalte, fruchtige Erfrischung zum gegrillten Steak an einem hei...

Zu den Rezepten
Brainfood Rezepte

Brainfood Rezepte

Mit dem richtigen Brainfood wird das Gehirn mit jenen Nährstoffen versorgt, die es für seine tägliche Arbeit braucht. Denn auch das Gehirn ist hungrig. Bekommt es nicht die richtigen Nahrungsmittel verlieren wir an Energie und Konzentration und auch...

Zu den Rezepten
Brandteig Rezepte

Brandteig Rezepte

Luftig-leichter Brandteig lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Brandteig gehört zu den Grundteigen der österreichischen Küche. Hier finden Sie nicht nur die besten Brandteig Rezepte, sondern auch nützliche Tipps und Tricks. Das Wichtigste: Imm...

Zu den Rezepten
Brasilianische Rezepte

Brasilianische Rezepte

Abseits von Fußball, Karneval und Zuckerhut wird in Brasilien auch hervorragend gekocht. Die Südamerikanische Küche Brasiliens verzaubert mit exotischen Aromen, einfachen, aber trotzdem schmackhaften Gerichten und nicht zuletzt mit Cocktails, die wi...

Zu den Rezepten
Bratapfel Rezepte

Bratapfel Rezepte

Der herrliche Duft nach Apfel, Zimt und Zucker strömt durch die Küche und vermittelt nicht nur zur kalten Jahreszeit ein wohliges Gefühl. Aber auch im Sommer kann man den Bratapfel am Griller zubereiten und mit einem erfrischenden Eis servieren. Bra...

Zu den Rezepten
Braten Rezepte

Braten Rezepte

Braten - saftig, knusprig und so gut! Von Schweinsbraten, Rindsbraten über Lammbraten, Hirschbraten bis Brathendl und viele weitere Geflügelbraten. Oder essen Sie lieber Faschierten Braten? Die Bratenküche bietet eine großartige Vielfalt. Hier finde...

Zu den Rezepten
Brennnessel Rezepte

Brennnessel Rezepte

Die Brennnessel wird zwar gemeinhin zum Unkraut gezählt, ist aber auch eine Heilpflanze, die nicht unterschätzt werden sollte. Gerade im Frühling wird die positive Wirkung der Brennnessel geschätzt. Besonders beliebt ist die Verwendung der Blätte...

Zu den Rezepten
Brezel Rezepte

Brezel Rezepte

Hier dreht sich alles um Brezel! Und zwar in jeglicher Form: Als (selbstgemachte) Laugenbrezn, kleine Salzbrezerl, die momentan sehr gerne auch in Kombination mit Karamell und Schokolade verwendet werden sowie süße Brezel, die wie Kekse gereicht wer...

Zu den Rezepten
Brie Rezepte

Brie Rezepte

Der weiche, zart-schmelzende Käse mit dem dichten Weißschimmelmantel ist ein Muss auf einer guten Käseplatte und ein herrlicher Brotbelag. Doch der französische Käse lässt sich auch zu wunderbaren Gerichten verarbeiten. z. B. zu Brie-Paprika-Pasta,...

Zu den Rezepten
Brinner Rezepte

Brinner Rezepte

Wer Frühstück liebt, wird auch Brinner lieben! Denn dieser Begriff setzt sich aus den englischen Wörtern Breakfast und Dinner, also Frühstück und Abendessen zusammen. Das heißt zum Abendessen werden Frühstücksgerichte serviert! Auf diese Weise ko...

Zu den Rezepten
Brioche Rezepte

Brioche Rezepte

Mit einer Brioche in den Tag zu starten ist einfach himmlisch! Aber das Germteiggebäck versüßt nicht nur das Frühstück, sondern wird in der feinen französischen Küche auch als Beilage gereicht. Die originale französische Brioche hat einen hohen B...

Zu den Rezepten
Brokkoli Rezepte

Brokkoli Rezepte

Grün, gesund und gut: Brokkoli ist ein echter Gemüse-Star. Seine vielen Mineralstoffe und Vitamine überzeugen neben seiner Bekömmlichkeit und seinem angenehmen Geschmack. Brokkoli eignet sich nicht nur als klassische Gemüsebeilage, sondern auch f...

Zu den Rezepten
Brombeeren Rezepte

Brombeeren Rezepte

Tiefschwarze Beeren mit einzigartigem Geschmack. Mit den süß-würzigen Früchtchen können Sie vielfältige Gerichte zaubern. Vom Brombeerkuchen und Brombeer Crumble über Brombeerlikör und Brombeersorbet bis zur Brombeermarmelade. Reich an Vitaminen und...

Zu den Rezepten
Brot Rezepte

Brot Rezepte

Brot backen! Den Duft von frisch gebackenem Brot in Ihrer Küche genießen - Brot selber machen oder mit Brot kochen. Vom selbst gemachten Sauerteig, dem gefüllten Partybrot, belegten Brötchen bis zur Brotsuppe... Ob Vollkornbrot, Olivenbrot oder gefü...

Zu den Rezepten
Brownies Rezepte

Brownies Rezepte

Schokoladig und saftig, so kennt man Brownies. Schon lange ist der Brownie nicht mehr nur in Amerika eine beliebte Mehlspeise, sondern haben auch bei uns an großer Popularität gewonnen. Innen weich, außen knusprig - egal welches Brownies Rezept, mit...

Zu den Rezepten
Bruchschokolade Rezepte

Bruchschokolade Rezepte

Immer weiter verdrängt sie die klassische Tafelschokolade in die hinteren Ecken des Naschregals: Bruchschokolade ist – im wahrsten Sinne des Wortes – seit einiger Zeit in aller Munde! Die gute Nachricht für Naschkatzen & Schokoholics lautet: Die...

Zu den Rezepten
Brunch Rezepte

Brunch Rezepte

Köstliche Gerichte für ein perfektes Wochenende Brunch ist eine Kombination aus Frühstück (Breakfast) und Mittagessen (Lunch) und wird normalerweise am späten Vormittag oder frühen Nachmittag eingenommen. Brunch ist besonders beliebt an Wochen...

Zu den Rezepten
Bruschetta, Crostini & Tramezzini Rezepte

Bruschetta, Crostini & Tramezzini Rezepte

Den Urlaub in die Küche holen - mit Tramezzini, Bruschetta, Crostini & Co. Probieren Sie die klassische Bruschetta mit Paradeisern oder viele weitere Variationen, zum Beispiel mit Oliven, Pilzen oder Rucola. Auch die weichen, gefüllten Tramezzi...

Zu den Rezepten
Buchteln Rezepte

Buchteln Rezepte

Buchteln mit Vanillesauce zählen zu den süßen Klassikern der österreichischen Hausmannskost. Sie werden aus Germteig hergestellt und mit Marmelade oder Powidl gefüllt. Mittlerweile gibt es aber auch zahlreiche andere Variationen, die zum Nachbacken...

Zu den Rezepten
Buchweizen

Buchweizen

Buchweizen ist zwar kein echter Weizen, kann aber ähnlich verwendet werden. Das Pseudogetreide ist glutenfrei, sehr gesund und schmeckt herrlich nussig. Es kann gemahlen als Mehl zum Backen verwendet werden oder gekocht z.B. als Beilage, Salat oder...

Zu den Rezepten
Buddha Bowl Rezepte

Buddha Bowl Rezepte

Bei der Buddha Bowl macht es ganz klar die Zusammensetzung aus! Die bunten Schüsseln sind gefüllt mit viel Gemüse, dazu sättigende Kohlenhydrate und eiweißreiche Lebensmittel. So kann man sich seine Bowl jedes Mal wieder neu zusammenstellen und beko...

Zu den Rezepten
Bulgur Rezepte

Bulgur Rezepte

Bulgur ist ein Getreideerzeugnis aus Weizen und wird überwiegend aus Hartweizen hergestellt. Bulgur ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß, und Vitaminen. Darüber hinaus enthält er nennenswerte Mengen des Spurenelements Eisen. Häufig gekocht wird Bu...

Zu den Rezepten
Buns Rezepte

Buns Rezepte

Ein wunderbar saftiger, perfekt gegrillter Burger ist wirklich etwas Feines! Aber Achtung: das beste Fleisch, der würzigste Käse und die interssanteste Sauce können ganz einfach von einem langweiligen oder noch schlimmer schlechten Burgerbun runiert...

Zu den Rezepten
Burger Rezepte

Burger Rezepte

Burger sind ein absoluter Klassiker unter den Fast-Food-Gerichten und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Es gibt unzählige Variationen von Burgern, angefangen vom klassischen Hamburger und Cheeseburger bis hin zu ausgefallenen Kreationen...

Zu den Rezepten
Büro Rezepte

Büro Rezepte

Superschnelle 15-Minuten-Rezepte, die Ihre Büroverpflegung so richtig schmackhaft machen. Schlanke, gesunde Gerichte für den Alltag im Büro oder auf Meetings - für genügend Energie den ganzen Tag über. Rezepte für das Büro müssen einfach und unkompl...

Zu den Rezepten
Butter Rezepte

Butter Rezepte

Butter wird für sehr viele Rezepte, zum Kochen und Backen, verwendet. Sie ist überaus vielseitig einsetzbar. Auch wenn Butter in zahlreichen Rezepten zum Braten oder Montieren verwendet wird, soll sie hier als Hauptbestandteil eines Gerichts im Vord...

Zu den Rezepten
Buttermilch Rezepte

Buttermilch Rezepte

Buttermilch ist eigentlich ein Nebenprodukt, das bei der Butterproduktion entsteht. Sie schmeckt aber trotzdem hervorragend und wird in der Küche gerne eingesetzt. In Pancakes, Scones und Kuchen wird die dickflüssige Buttermilch beigegeben. Mit F...

Zu den Rezepten
Schlanke Bio Rezepte

Schlanke Bio Rezepte

Sie schauen auf Ihre Linie und möchten sich gerne gesund aber trotzdem genussvoll ernähren? Unsere schlanken Bio-Rezepte sind dafür genau das Richtige. Schlanker Bio-Genuss vom Feinsten! Beste Bio-Zutaten werden in diesen Rezepten zu köstlichen, abe...

Zu den Rezepten
Selber Beizen Rezepte

Selber Beizen Rezepte

So einfach geht selber beizen. Vom Graved Lax bis zum selbst gebeizten Fleisch. Beize ist eine trockene Marinade, mit denen die jeweiligen Nahrungsmittel eingerieben werden. Aroma, Konsistenz und Haltbarkeit verändern sich durch das Beizen. Auch die...

Zu den Rezepten